
26.04.2013
Очень красивый праздничный «Гавайский салат» в виде разноцветной башни.

26.04.2013
Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом считается довольно уникальным блюдом, времени на приготовление необходимо около 1 часа.

22.04.2013
Прекрасная закуска для пикника, фуршета и просто для праздничного стола. Такие кексы легко и быстро можно приготовить, даже если у вас мало времени и гости вот-вот придут. Сюда не нужны особые продукты, достаточно того, что есть в холодильнике.

22.04.2013
Лодочки из слоеного теста — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Иногда перед приближающимся праздником задумываешься, что бы такого приготовить, чтобы сытно было, вкусно, красиво и оригинально. Эти «Лодочки» подойдут и для торжества, и для тихого семейного ужина, и для пикника. Это своего рода альтернатива Пиццы.

22.04.2013
Почувствуйте пикантные нотки в этом оригинальном блюде! Времени на приготовление куриных грудок в маринаде необходимо не более 1 часа. Калорийность этого блюда равна 260 ккал на одну порцию.


19.04.2013
В преддверии Пасхи пора бы позаботиться о рецептах куличей в своей копилке. Этот кулич в сахарной глазури, наверное, самый популярный и вкусный – попробуйте обязательно.

19.04.2013
Очень вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с сыром.

19.04.2013
Итальянский омлет с добавлением свежих овощей и зелени.

17.04.2013
Конечно, фазан перестал быть настоящей дичью, за которой настоящий мужчина должен идти на охоту. Но все же сытное, ароматное блюдо из фазана - это истинно мужская еда.

17.04.2013
Средиземноморский салат с креветками является одним из самых вкусных и полезных салатов, который идеально подойдет к любому праздничному столу.

17.04.2013
Рагу из бараньих голяшек, в котором много соединительной ткани, получается особенно вкусным. Но, в принципе, можно использовать и баранью лопатку или заднюю ногу. Если у вас электрическая хорошо регулируемая духовка, вы можете с утра выставить температуру в ней на 100 °С, поставить подготовленное рагу и спокойно уйти на работу до вечера, пусть себе стоит 8-10 часов, к вашему возвращению как раз будет готово.

17.04.2013
Вкусный ужин способен обеспечить благоприятный климат любой семье. А работающая по вашему плану мультиварка поможет приготовить именно такой ужин!

16.04.2013
Салат «Кобб» получил такое название в честь своего создателя – Боба Кобба, который был владельцем прекрасного ресторана Дерби Браун. Однажды ночью Кобб зашел на кухню своего ресторана, для того чтобы перекусить. Передвигаясь от одного холодильника к другому, он смог найти лишь пару отваренных куриных яиц, 1 маленький кусочек сыра, чеснок, томат, авокадо, сельдерей, немного свежего салата, пару ломтиков бекона и отваренную куриную грудку. Из этого набора ингредиентов, Кобб приготовить салат на скорую руку, который очень ему понравился. С тех самых пор этот салат был включен в меню ресторана и слава его разошлась далеко за его приделы.

15.04.2013
Сельдерей появляется на прилавках тогда, когда ничего сезонного на рынке больше не остается. Это, впрочем, заблуждение, потому что он там есть всегда, просто в другое время мы почти не обращаем на него внимания. А зимой – пожалуйста, он тут как тут, суперовощ, из которого в дело идет все: и корень, и стебель, и листья. Неказистый с виду корень – самый ароматный из всех белых кореньев, совершенно незаменим для супов и рагу; своим участием он облагораживает овощной бульон (в компании с морковью, луком и картошкой). Стебли – сочные и хрусткие – идут в салаты, в тушеные блюда вроде индийских далов из разных видов чечевицы, перловки, помидоров. Листья – пряная зелень, используются в магрибской кухне: их перемалывают, делая соус для кускуса. Сельдерей хорошо сочетается и с овощами, и с мясом.

15.04.2013
Несмотря на происхождение рома — а это, например, страны Карибского бассейна, где климат крайне благоприятствует, сам напиток давно и традиционно считается согревающим для самых неприятных зим. Достаточно подогреть его и смешать нехитрый коктейль. Самый известный -ромовый пунш с фруктовым соком, вином и специями. Другая классическая вариация — сочетание рома с имбирем, свежим или в виде, скажем, имбирного мартини. На улицах Гамбурга зимой делают согревающий хот-баттер ром: с яблочным соком, сахаром и кусочком сливочного масла. Но, кажется, нет ничего «атмос-фернее» горячего рома с кофе — в виде традиционного ирландского или, например, модного этой зимой ром-кофе: эспрессо, взбитые сливки, корица, имбирь и старый добрый темный ром!


13.04.2013
Семга «Императорская» – очень вкусное среднекалорийное блюдо, на приготовление которого необходимо всего лишь 50 минут.

13.04.2013
Уникальный рецепт салата из баранины, который не так сильно распространен в наших краях.

13.04.2013
Традиционно кулич пекут в Чистый четверг, освящают в храме в Великую субботу, а едят на Пасху. Приготовление кулича – процесс важный и серьезный. Есть примета: если кулич выдался ладный и пышный, то в семье в ближайший год все будет хорошо.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)