2013-04-19

Картофельный крем-суп с сыром

Картофельный крем-суп с сыром
Ингредиенты
  • 170грамм копченого тертого сыра (чеддер, мацарелла или гауда)
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 грамм ветчины, порезанной мелко
  • 1 морковка среднего размера (потереть)
  • ½  ч. ложки порошка карри
  • ½  ч. ложки паприки
  • 3 стакана молока
  • 400 грамм картофельного пюре
  • Картофельные чипсы ли сухарики, зелень петрушки (по желанию)
Очень вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с сыром.

Рецепт приготовления картофельный крем-суп с сыром


1

В глубокой тарелке смешайте муку и сыр.

2

В кастрюлю поместите ветчину, морковь, порошок карри и паприку. Помешивая, тушите 2-3минут. Добавьте молоко, варите на среднем огне, не переставая мешать, еще 4-5 минут  до закипания молока.

3

По одной столовой ложке добавьте картофельное пюре в кастрюлю, смешайте до однородной консистенции.  Варите до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

4

Добавьте смесь муки и сыра, тщательно перемешайте. Варите до полного растворения сыра.

5

Подавая на стол, посыпьте суп в тарелке крошеными картофельными чипсами или сухариками, а так же свежей зеленью петрушки.

Возврат к списку