2013-10-13

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г брынзы
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • 5 ст. л. молока
  • 7 яиц
Картофельный пирог с сыром отлично подойдет в качестве основного блюда. Попробуйте, он обязательно понравится Вам и Вашей семье!

Рецепт приготовления картофельный пирог с сыром


1

Начать приготовление следует с теста. Для этого надо просеять муку и перемешать ее с пряностями.  Разломать брынзу на мелкие кусочки, сливочное масло – мелко порубить. Все это вымесить, тесто должно превратиться в крупные крошки. Добавить яйцо и вывешиваем снова. Тесто на полчаса оставляем в холодильник, и пока оно настаивается, надо заняться начинкой.

2

В отваренный картофель добавить теплое молоко со сливочным маслом и размять его вилкой, до состояния пюре. К нему добавляем 4 яйца, которые предварительно надо взбить. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сыр и перемешать еще раз.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить тесто, края должны выступать на три сантиметра. Поверх теста – начинка, которую надо залить взбитыми яйцами, которые остались. И завернуть края теста на начинку.

4

Картофельный пирог выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Наш картофельный пирог готов радовать Вас и Вашу семью!

Возврат к списку