2011-09-22

Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами
Ингредиенты
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 красный маринованный сладкий перец
  •  300 г  замороженной брюссельской капусты
  • 1/2 упаковки картофеля фри (волнистого)
  • 1 жёлтый маринованный сладкий перец
  • соль
  • перец
  •  2ст.л. растительного масла
Пожалуй самый известный салат из картошки - это картофельный салат с грибами, который мы сейчас с Вами и приготовим.

Рецепт приготовления картофельный салат с грибами


1

Выньте перцы из банки, обсушите. Если они мариновались целиком – разрежьте на две части, удалите семена. Нарежьте перцы тонкими полосками.

2

Грибы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

3

В сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла, на сильном огне обжарьте до состояния готовности грибы (примерно 6 мин.). Уложите их в емкость для салата.

4

Брюссельскую капусту разморозьте, затем разрежьте каждый кочанчик на две части. В ту же сковороду, где жарились грибы, добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарьте капусту.

5

Не размораживая картофель фри, выкладывайте содержимое пакета на противень и ставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте без масла около 15 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, так картофельный салат получится более красивым и вкусным.

6

В салатницу, где уже есть грибы, добавьте картофель и перцы.

7

Соль, перец – добавьте по вкусу.

Возврат к списку