2013-12-02

Картофельный суп на бульоне из семги

Картофельный суп на бульоне из семги
Ингредиенты
  • Кости и голова целой семги
  • 400 г филе семги
  • 2 л воды
  • 400 г картофеля
  • 2-3 небольшие морковки
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 сладких перца
  • Небольшой пучок петрушки
  • Лавровый лист
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Сметана и зелень для подачи
  • Соль
  • Перец
При желании в этом супе можно обнаружить и скандинавские, и канадские корни. Вспомним хотя бы знаменитый финский суп на сливках. Но мы не будем лезть в дебри кулинарных сравнений и просто отметим, что умение варить супы из красной рыбы довели до совершенства наши мамы еще в те времена, когда консервы с какой-нибудь горбушей считались деликатесом. Этот суп - тот самый, мамин, с лаврушкой и картошкой. Только чуточку вкуснее - все-таки свежая рыба консервам не чета.

Рецепт приготовления картофельный суп на бульоне из семги


1

В кастрюлю выложите рыбные кости и голову, промойте, залейте водой. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите бульон около часа, снимая пену. Готовый бульон снимите с огня, процедите через сито и отставьте в сторону.

2

Картофель и перец нарежьте средними кубиками, лук - соломкой, морковь - тонкими брусочками.

3

Разогрейте в большом глубоком сотейнике растительное масло, выложите лук, морковь, перец и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не будет полностью готов.

4

За 7-8 минут до готовности бульона добавьте в него нарезанное кубиками в 2 см филе семги, лавровый лист. Посолите, поперчите. Подавайте суп с рубленой зеленью или сметаной.

Возврат к списку