2013-05-23

Картофельные зразы с селедкой

Картофельные зразы с селедкой
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 250 гр. филе селедки в масле
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло – по необходимости
  • Соль – по вкусу
Очень простое и удивительно вкусное сочетание картофеля и селедки. Приготовьте эти красивые картофельные зразы с селедкой, они вам однозначно понравятся.

Рецепт приготовления картофельные зразы с селедкой


1

Очищаем и отвариваем до готовности картофель, обычно на процесс отварки уходит 20 минут. Сливаем воду из кастрюли, оставив буквально пару ложек. Разминаем картофель, делая из него пюре, добавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, куриное яйцо и соль, все хорошенько перемешиваем.

2

Селедку мелко рубим, удаляем попавшиеся косточки.

3

Очищаем чеснок и лук, после чего все мелко измельчаем. Обжариваем овощи в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением масла. Даем овощам остыть, после чего перемешиваем их с селедкой.

4

Формируем из пюре лепешки небольшого диаметра, примерно 5-7 сантиметров. Выкладываем на середину лепешек подготовленный фарш из селедки, соединяем края и обваливаем получившиеся зразы в муке.

5

Обжариваем картофельные зразы с селедкой в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

Возврат к списку