2013-10-21

Картофельные зразы с сельдью

Картофельные зразы с сельдью
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Филе сельди в масле - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло
Сочетание селедки и картошки очень часто можно увидеть на обеденном столе ведь это очень просто и все же вкусно,  что кажется совсем не удивительным, что кто-то решил попробовать и соединить их в каждому знакомых с детства зразах.

Рецепт приготовления картофельные зразы с сельдью


1

Почистив картофель, его ставят вариться до полной готовности, это занимает около 20 минут. После чего с кастрюли сливают воду, так чтобы осталось 2 или 3 ст.л. Размяв картофель в пюре, к нему добавляют яйцо, 2 ст.л. масла, солят и тщательно перемешивают.

2

Филе мелко рубят и удаляют все кости. Почистив лук его, нарезают маленькими кубиками, чеснок - очистив, измельчают. Обжарив овощи в течении 5 минут их отставляют остыть, после чего перемешивают с сельдью.

3

Из пюре делают лепешки с диаметром около 6 см. Положив в средину таких лепешек фарш из овощей и сельди, края лепешки соединяют и придают зразе нужную форму. Обваляв их в муке, зразы жарят на хорошо разогретом масле, при этом на жарку с одной стороны тратится около 4 минут. Подаются зразы со сметаной.

Возврат к списку