2014-10-24

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи
Ингредиенты
  • картофель – до 400 г
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко – чуть больше 0,5 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • соль, перец молотый – по 2 щепотки
  • красная рыба (х/к филе) - 120 г
  • салатная зелень
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • ягодный соус (брусничный) – 3-4 ст.л.
  • подсолнечное масло
Любителям картофельных блюд будет очень кстати этот рецепт. Необычный салат-микс в сочетании с ягодным соусом вас обязательно удит изысканностью вкуса и цветностью.

Рецепт приготовления картофельные оладьи


1

1. Вымыть тщательно под проточной водой овощи.

2

2. Картофель отчистить от кожуры и потереть на средней терке в большую миску. Добавить яйцо, муку, молоко. Все перемешать, посолить и еще раз перемешать.

3

3. Полученную картофельную массу необходимо скатать в оладьи и обжарить на медленном огне на сковородке с подсолнечным маслом.

4

6. Оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

5

7. Сервировка: на каждый оладушек выложить салатный микс и сверху положить кусочки  семги.

6

8. К готовому блюду подавать сметану и соус.

7

Все готово!

Возврат к списку