2012-11-02

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 30 мл растительного масла
Картофельные котлеты – это отличное разнообразие для вашего стола. Рецепт этих котлет на удивление прост и не отнимает много времени, всего лишь 40 минут.

Рецепт приготовления картофельные котлеты


1

Первым делом необходимо хорошенько помыть, а после чего очистить картофель.

2

Очищенный картофель погружаем в подсоленную воду и готовим до мягкости

3

Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла.

4

Пока картошка не остыла, разминаем ее вместе со сливочным маслом, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.

5

Теперь разбиваем куриные яйца в картофель, так же добавляем 1.5 ст.л. муки, и все хорошенько перемешиваем.

6

Из картофельного теста делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.

7

Готовятся котлеты на среднем огне, пока не приобретут золотистую корку. Как только появилась та самая корочка, переворачиваем наши котлетки на другую сторону.

Возврат к списку