2014-03-01

Картофельные драники с луком и укропом

Картофельные драники с луком и укропом
Ингредиенты
  • 10 штук средних плодов картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, молотый перец, сухой укроп – по вкусу
  •  Растительное масло для жарки
Традиционные украинские драники с луком и укропом.

Рецепт приготовления картофельные драники с луком и укропом


1

Очищенный и помытый картофель обсушите бумажным полотенцем. Далее его необходимо натереть на терке. Далее проделываем то же самое с луком. При желании можно воспользоваться блендером.

2

Далее соедините все ингредиенты в подходящей миске: картофель, лук, соль, перец, муку, яйцо и укроп. Все тщательно перемешайте.

3

На раскаленной с растительным маслом сковороде жарьте драники, формируя их ложкой как оладьи.

4

К драникам необходимо подать свежую сметану.

Возврат к списку