2013-07-16

Картофельные драники с грибным соусом

Картофельные драники с грибным соусом
Ингредиенты
  • Картофель – 500 гр. (3-4 шт.)
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • Сметана – 50 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зелень – по вкусу
Предлагаем вам очередной рецепт драников, но на этот раз с грибным соусом.

Рецепт приготовления картофельные драники с грибным соусом


1

Для начала лук замочите в холодной воде. Дальше помойте и порежьте картошку и грибы. Лук натрите на крупной терке, за ним картошку, сок, если нужно, сливайте в раковину. Картошку и лук – перемешайте, добавьте яйцо и сметану и снова перемешайте. И на горячую сковородку с растительным маслом ложкой накладывайте массу. Кружочки обжаривайте с двух сторон.

2

Соус – придаст вкус! Поджарьте на сковородке лук и грибы, солите и перчите по вкусу, добавьте сметану или сливки да чеснок. Доведите до кипения и дайте настояться.

3

Подавайте деруны политые соусом и украшенные зеленью.

Возврат к списку