2013-04-22

Акация в кляре

Акация в кляре
Ингредиенты
  • 400 г соцветий белой акации
  • 30 г сахарной пудры
  • 200 мл растительного масла для фритюра
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Это блюдо по-каневски - отличная альтернатива оладушкам.

Рецепт приготовления акация в кляре


1

Чтобы приготовить это блюдо, сначала надо сделать кляр. Для этого муку просеять через сито, соединить с взбитыми яйцами, молоком и растительным маслом. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

2

Соцветия (также иногда используют и молодые стручки белой акации) промыть под струей холодной воды, а затем обсушить на бумажном полотенце.

3

На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Подготовленные соцветия белой акации окунуть в яично-молочный кляр и положить во фритюр. Обжаривать соцветия со всех сторон до образования красивой золотистой корочки.

4

Подрумяненные соцветия белой акации слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки растительного масла, а потом переложить на тарелку.

5

Посыпать цветки в кляре сахарной пудрой и подать на стол горячими. К этому блюду можно подать сметану, варенье или йогурт.

Возврат к списку