2013-06-24

Айран

Айран
Ингредиенты
  • Густой йогурт или жирный кефир – 1 литр
  • Газированная минеральная вода – 0.5-1 литр
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Немного зелени петрушки, укропа, мяты и чабреца
Айран – чудесный напиток позволяющий избавится от последствий похмелья, а так же для утоления жажды в жаркие дни.

Рецепт приготовления айран


1

Охлаждаем минеральную воду и кефир.

2

Измельчаем зелень.

3

Очищаем огурец от шкурки, после чего измельчаем или пропускаем через терку.

4

Наливаем кефир в глубокую емкость, добавляем зелень, измельченный огурец и соль. Все перемешиваем с помощью венчика, можно так же прибегнуть к помощи миксера.

5

Постепенно начинаем вливать минеральную воду, при этом не переставая взбивать. Айран должен шипеть и пениться.

6

Пробуем айран на вкус, если необходимо солим.

Возврат к списку