2013-10-08

Африканский зеленый чай с мятой или зеленый чай с мятой по-мароккански

Африканский зеленый чай с мятой или зеленый чай с мятой по-мароккански
Ингредиенты
  • Чай зеленый – 4-6 ч. ложки
  • Мята (веточки ~ 4-6 см) – 2-3 веточки
  • Мед / сахар – 4-6 ч. ложки
  • Вода – 0,5 л
Чай по-мароккански – это сладкий зеленый чай с мятой, традиция заваривания которого существует не только в Марокко, но и во многих других североафриканских странах от Марокко, Алжира, Туниса и Ливии в страны Сахеля, от Гвинеи до Судана. Рецептуры его заваривания варьируются в зависимости от страны, но в основе лежит один и тот же принцип – это прочный, проваренный, очень сладкий чай с мятой.

Рецепт приготовления африканский зеленый чай с мятой или зеленый чай с мятой по-мароккански


1

В чайник положить чай, залить холодной водой и довести до кипения.

2

Добавить к чаю мяту, мед или сахар, размешать, дать закипеть, проверить на вкус, если чай слишком горький, то добавить сахара или меда. Оставить запариваться на очень слабом огне огне в течение 5 минут.

3

Снять чайник с огня и оставить настаиваться в течение 3-5 минут в теплом месте.

4

Чай перелить в чашку или стакан, высоко поднимая при переливании чайник, чтобы чай пенился, и обратно в чайник.

5

Операцию проделать несколько раз, до образования хорошей пены.

6

Чай разлить в небольшие чашки или стакана (100 мл) высоко поднимая чайник для образования пены.

Возврат к списку