2014-07-05

Американские панкейки

Американские панкейки
Ингредиенты
  • 140 грамм муки
  • 200 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
Эти пышные блинчики хорошо подходят для семейного завтрака в выходные дни. Их можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой, нутеллой или арахисовым маслом, также они неплохо сочетаются со сметаной. Из них при желании можно собрать многослойные пирожные с начинкой между слоями.

Рецепт приготовления американские панкейки


1

В подходящей посуде смешайте муку, разрыхлитель соль и сахар. В отдельной миске хорошо взбейте яйца, влейте молоко и тщательно смешайте жидкости. Затем постепенно всыпьте муку и вымешайте массу. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Вновь все перемешайте.

2

Выпекать панкйки нужно на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Если лепешки прилипают к сковороде, необходимо слегка смазать ее маслом.

Возврат к списку