2013-02-28

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад
Ингредиенты
  • 1 л свежевыжатого апельсинового сока (процеженного) или 1 кг фруктового пюре
  • 1 кг сахара
  • 30 г пектина (можно заменить желфиксом)
Все пробовали покупной мармелад, а вот приготовить его самостоятельно решились не многие, а ведь здесь нет ничего сложного. Представляю к вашему вниманию довольно простенький рецепт мармелада.

Рецепт приготовления апельсиновый мармелад


1

Смешайте 100 г сахара с 30 г пектина до получения однородной массы.

2

В емкость влейте апельсиновый сок, добавьте 900 г сахара.

3

Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

4

После появления первых пузырьков, добавьте подготовленную заранее смесь сахара с пектином, убавьте огонь (кипение должно продолжаться) и, непрерывно помешивая, уварите.

5

При температуре в 110 градусов сваренный мармелад вылейте в силиконовые формы и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

6

Извлеките мармелад из формы и обсыпьте сахаром.

7

При приготовлении ягодного мармелада вместо сока используйте пюре из ягод или фруктов, приготовленное в блендере и протертое через сито.

Возврат к списку