2012-09-23

Арахисовая паста

Арахисовая паста
Ингредиенты
  • 200 грамм арахиса
  • 5 грамм меда
  • 20 мл арахисового масла
  • Половина чайной ложки соли
Очень вкусный домашний рецепт арахисовой пасты. Такая паста ни чуть не уступает по вкусу покупной. Арахисовую пасту можно использовать для различных десертов и выпечек, так же можно кушать с хлебом или просто так.

Рецепт приготовления арахисовая паста


1

Промойте арахис в воде, после чего разложите ровным слоем на противне и отправьте в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

2

Подержите орехи в духовке примерно 5 минут, а точнее вынимайте их, когда услышите легкое потрескивание лопающейся оболочки. Если же вы любите более насыщенный поджаренный вкус, то подержите еще несколько минут.

3

Поджаренный арахис достаньте и отставьте в сторону, чтобы он остыл и подсох. Возьмите остывшие орешки в руки и трите их между ладонями, для того чтобы избавится от шелухи.

4

Переложите очищенные орехи в блендер, добавьте мед и соль. Бейте арахис примерно 1 минуту на самой большой скорости. Теперь соскребите получившуюся пасту со стенок, добавьте растительное масло и продолжайте измельчать еще 2 минуты, чтобы получилась мягкая и пластичная паста.


Возврат к списку