2013-01-30

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты
  • Говядина - 500 гр.
  • Перец по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1-1.5 стакана
  • Растительное масло - 6 ст. ложек
  • Одна большая луковица
  • Картофель - 4-5 шт.
  • 2 соленых огурца
  • 1/3 стакана томатного сока, либо 2 небольших свежих помидора, либо 2 столовые ложки томатного соуса
Это блюдо является традиционным для татарской кухни, так же оно прижилось и для многих других народов. Конечно готовить это блюда очень утомительно из-за того что обжаривать ингредиенты приходится по отдельности, но это того стоит.

Рецепт приготовления азу по-татарски


1

Для приготовления азу по-татарски понадобятся 2 большие сковородки.

2

Как можно мельче нарезать лук и выложить его на разогретую с маслом сковородку, периодически его помешивая довести до зарумянивания и прозрачности.

3

К луку добавить томатную пасту (либо то, что есть из вышеперечисленного), все вместе обжарить (с томатной пастой полминуты, с томатным соком или помидорами – 3-5 минут на большом огне).

4

Нарезать мясо небольшими брусочками.

5

Разогреть вторую сковородку с 2-мя ложками масла, добавить мясо и обжаривать до образования корочки.

6

Лук с томатом добавить в мясо и влить 1 стакан воды и добавить перец и соль.

7

Мясо тушить примерно 30 минут.

8

Огурцы натереть на крупной терке и обжарить в первой сковородке добавив немного масла, затем добавить огурцы в сковородку с мясом и тушить примерно минут 10.

9

Очищенный и порезанный брусочками картофель промыть от крахмала.

10

Освободившуюся сковороду разогреть на максимальном огне с добавлением 2-х ложек масла, добавить картофель и обжаривать до появления небольшой корочки.

11

Далее соединить картофель с мясом в одной сковороде и тушить на небольшом огне под крышкой 5-10 минут.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]