2013-04-19

Кулич в сахарной глазури

Кулич в сахарной глазури
Ингредиенты
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 10-11 стаканов муки
  • 250 мл молока
  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 150 г изюма
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки рома
  • Растительное масло
  • 2 пакетика сахарной глазури
В преддверии Пасхи пора бы позаботиться о рецептах куличей в своей копилке. Этот кулич в сахарной глазури, наверное, самый популярный и вкусный – попробуйте обязательно.

Рецепт приготовления кулич в сахарной глазури


1

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 стакану муки и сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

2

Тем временем желтки растереть с 200 граммами сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. В подошедшую опару ввести оставшуюся муку, желтки, белки, влить ром и слегка теплое расплавленное масло. Замесить тесто и поставить на 2-3 ч в теплое место. Каждый час тесто нужно обминать руками, чтобы не увебежало. Добавить распаренный изюм.

3

Заполнить тестом смазанную маслом форму. Дать подойти. Выпекать 40 минут при 190°.

Возврат к списку