2013-08-26

Курица, фаршированная кабачками в духовке

Курица, фаршированная кабачками в духовке
Ингредиенты
  • курица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • кабачок – 100 г;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  • миндаль – 100 г.
Все вы знаете классический вкус курицы, запеченной в духовке, но этот рецепт немного отличается от классического главным образом за счет того, чем эту курицу начинять.

Рецепт приготовления курица, фаршированная кабачками в духовке


1

Самое первое, что вы должны сделать. Это заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого нужно измельчить в блендере миндаль, пармезан и мяту. На крупной терке натрите кабачок. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Кабачок и цедру добавьте к приготовленной ранее смеси. Все полученное перемешивайте, пока масса не станет однородной.

2

Теперь вы можете приступить к фаршировке птицы. Для этого необходимо аккуратно поднимать кожу на грудке, и получившиеся карманы заполнять фаршем. Это нудно делать очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Оставшийся лимон разрежьте напополам и половинку положите внутрь курицы.

3

Далее, вам следует промазать курицу тонким слоем горчицы и посолить. Для запекания необходимо положить курицу в специальный пакет и запекать в духовке при температуре 180-190°С до готовности.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]