2013-04-15

Кофе «Раф» с ромом

Кофе «Раф» с ромом
Ингредиенты
  • 1 двойной эспрессо (60 мл)
  • 30 мл темного рома
  • 100 мл цельного молока
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 15-25 мл ванильного сиропа или 1 ст. л. натурального ванильного сахара
Несмотря на происхождение рома — а это, например, страны Карибского бассейна, где климат крайне благоприятствует, сам напиток давно и традиционно считается согревающим для самых неприятных зим. Достаточно подогреть его и смешать нехитрый коктейль. Самый известный -ромовый пунш с фруктовым соком, вином и специями. Другая классическая вариация — сочетание рома с имбирем, свежим или в виде, скажем, имбирного мартини. На улицах Гамбурга зимой делают согревающий хот-баттер ром: с яблочным соком, сахаром и кусочком сливочного масла. Но, кажется, нет ничего «атмос-фернее» горячего рома с кофе — в виде традиционного ирландского или, например, модного этой зимой ром-кофе: эспрессо, взбитые сливки, корица, имбирь и старый добрый темный ром!

Рецепт приготовления кофе «раф» с ромом


1

Влить свежесваренный эспрессо в подогретый толстостенный высокий стакан или в хайбол, долить ром.

2

Смешать сливки с молоком и сиропом (сахаром), взбить при помощи капучинатора кофемашины, влить в стакан с кофе и подать с трубочкой.

Возврат к списку