2013-02-18

Кофейно-шоколадное полено с маскарпоне

Кофейно-шоколадное полено с маскарпоне
Ингредиенты
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 85 г сахарной пудры + небольшое количество для украшения
  • 50 г тростникового сахара
  • 120 г муки
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 50 г шоколада (содержание какао не менее 70%), мелко порубленного
  • 250 г маскарпоне лайт
  • 140 г мягкого творога
  • 50 г сахарной глазури (полуфабрикат)
  • 1.5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч. л. ванили (порошок)
  • Несколько свежих ягод для оформления
В Европейских странах его называют Буш де Ноэль. Этот простой торт в виде рулета, покрытый глазурью, является традиционным символом благополучия и семейного очага.

Рецепт приготовления кофейно-шоколадное полено с маскарпоне


1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Форму для выпекания рулета смажьте маслом и застелите вощеной бумагой.

3

Смешайте кофе с 1 ст. л. теплой воды. Затем соедините с яйцами, сахарной пудрой, сахаром.

4

Полученную смесь хорошо взбейте с помощью миксера (8 минут).

5

Тонкой струйкой введите муку и порошок какао, перемешайте ложкой.

6

Тесто распределите в форме.

7

Выпекайте 12-15 минут. А в этом время можете почитать кулинарный гороскоп, из которого вы узнаете какие-же экзотические блюда вам предстоит попробовать в этом году.

8

Тесто должно получиться пористым, но упругим. Расстелите вощеную бумагу на столе, присыпьте сахарной пудрой и переверните на нее форму с испеченным бисквитом.

9

Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, охладите (лучше в течение ночи).

10

Поместите измельченный шоколад в емкость, растопите на водяной бане. Дайте шоколаду остыть.

11

Смешайте маскарпоне и творог, соедините с сахарной глазурью и порошком какао. Затем смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом (оставив пару ложек для оформления полена). Затем смешайте кофе и ванильный экстракт.

12

Осторожно разверните рулет и распределите по нему половину начинки. Аккуратно сверните рулет и положите на блюдо.

13

Остатком наполнителя обмажьте рулет со всех сторон и посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Возврат к списку