2013-04-22

Куриные грудки в горчично-медовом маринаде

Куриные грудки в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
  • 4 куриных филе
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Специи
Почувствуйте пикантные нотки в этом оригинальном блюде! Времени на приготовление куриных грудок в маринаде необходимо не более 1 часа. Калорийность этого блюда равна 260 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления куриные грудки в горчично-медовом маринаде


1

Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, специи и подготовленный чеснок.

2

Филе вымыть, обсушить, положить в подготовленную горчично-медовую смесь и несколько раз перевернуть, чтобы филе покрылось маринадом со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

3

Обжаривать филе на гриле по 8—10 мин с каждой стороны, затем перенести на тарелку, плотно накрыть фольгой на 5—7 мин. Можно запекать филе и в духовке, разогретой до 200°, в течение 30—40 мин.

4

Во время приготовления важно периодически поливать куриные грудки горчично-медовым маринадом: блюдо будет сочнее.

5

Подайте грудки гриль на стол, сдобрив горчицей и сбрызнув соком лимона.

Возврат к списку