2012-12-09

Куриные грудки с грибами и шпинатом

Куриные грудки с грибами и шпинатом
Ингредиенты
  • 800 гр. куриной грудки
  • 150 гр. шпината
  • 500 гр. шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 1/5 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 100 гр. сметаны
Очень вкусный рецепт куриных грудок, в котором грибочки просто изумительно сочетаются со шпинатом.

Рецепт приготовления куриные грудки с грибами и шпинатом


1

Тщательно промываем куриные грудки, просушиваем, делаем небольшие надрезы поперек. Добавляем перец, соль и посыпаем мясо мускатным орехом. Укладываем куриные грудки на фольгу.

2

Промываем от песка и прочей грязи шпинат, после чего не мелко нарезаем его и выкладываем на куриные грудки. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

3

Пока готовится курицу, нарезаем лук кубиками и обжариваем его на подсолнечном масле. Очищаем и нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду с луком. Солим, перчим и продолжаем готовить до готовности, закрыв сковороду крышкой.

4

Нарезаем чеснок и смешиваем его со сметаной и майонезом.

5

Получившийся чесночный соус добавляем в сковороду к шампиньонам и продолжаем тушить еще пару минут.

6

Готовые грудки вынимаем из духовки, выкладываем на них шампиньоны в соусе, и снова ставим обратно в печь на 10 минут.

Возврат к списку