2013-08-25

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты
  • куриная грудка – 6 шт.;
  • лук мелконарезанный – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мускатный орех тертый – 1,2 ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тортеллини – 2 ст.;
  • измельченный чеснок – 4 зубчика.
Во многих случаях, когда готовишь куриную грудку, есть опасность, что мясо станет совершенно сухим. Если вы приготовите куриное мясо по данному рецепту, то вы избежите этого, а в результате получится очень вкусное, пряное и острое блюдо.

Рецепт приготовления куриные грудки в сливочном соусе


1

Куриные грудки промойте, высушите и натрите смесью из соли и перца. В неглубокую сковороду налейте оливкового масла, и когда оно нагреется, обжарьте на нем с каждой стороны кусочки грудки. Курицу обжаривайте не до полной готовности. Как только кусочки покроются симпатичной золотистой корочкой, можете переложить их на тарелку.

2

В сковороду, в которой вы жарили мясо, положите лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. К луку и чесноку добавьте сливочное масло и обжаривайте еще 2-3 минуты. По истечении этого времени в полученную смесь добавьте муку, перемешайте и немного потушите. После этого влейте в сковороду молоко и бульон, перемешайте самым тщательным образом. К полученной массе так же добавьте мускатный орех. А теперь, в полученный соус, вы можете смело добавить обжаренную ранее курицу.

3

Накройте всю массу крышкой и тушите на медленном огне, до тех пор, пока курица не будет полностью готова. Не забывайте, что соус с каждой минутой будет становиться все гуще, а это значит, что его необходимо периодически помешивать. Перед тем, как выключить соус, попробуйте его, и если не будет хватать соли или специй, то добавьте их по собственному вкусу.

4

Пока куриное мясо тушится, приготовьте тортеллини, в соответствии с инструкцией на упаковку. Готовую курицу подавайте с тортеллини, предварительно посыпав все блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]