2013-04-13

Салат из баранины

Салат из баранины
Ингредиенты
  • Мякоть баранины - 300 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик -1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль - по вкусу
Уникальный рецепт салата из баранины, который не так сильно распространен в наших краях.

Рецепт приготовления салат из баранины


1

Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки.

2

Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Лук очистите, замочите в холодной воде.

3

Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами.

4

Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам, удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

5

Подготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 ч. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

6

Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите, добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20-30 мин. При подаче салат можно оформить зеленью.

Возврат к списку