2013-04-16

Салат «Кобб»

Салат «Кобб»
Ингредиенты
  • 200 г зеленого микс-салата
  • 120 г сыровяленой ветчины
  • 200 г копченого филе индейки
  • 4 яйца
  • 2-3 помидора
  • 2 небольших авокадо
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:
  • 2 стакана соуса бешамель
  • 25 г тертого пармезана
  • 40 г тертого чеддера
  • 50 мл молока
  • 70 мл трюфельного оливкового масла
Салат «Кобб» получил такое название в честь своего создателя – Боба Кобба, который был владельцем прекрасного ресторана Дерби Браун. Однажды ночью Кобб зашел на кухню своего ресторана, для того чтобы перекусить. Передвигаясь от одного холодильника к другому, он смог найти лишь пару отваренных куриных яиц, 1 маленький кусочек сыра, чеснок, томат, авокадо, сельдерей, немного свежего салата, пару ломтиков бекона и отваренную куриную грудку. Из этого набора ингредиентов, Кобб приготовить салат на скорую руку, который очень ему понравился. С тех самых пор этот салат был включен в меню ресторана и слава его разошлась далеко за его приделы.

Рецепт приготовления салат «кобб»


1

Для заправки сложить ингредиенты в блендер и взбить до однородности, посолить.

2

Сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, очистить, крупно нарезать. Крупные салатные листья нарвать руками.

3

Помидоры и мякоть авокадо нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Тонко нарезать ветчину и индейку.

4

Выложить все продукты широкими полосами на блюдо, приправить солью и перцем, полить заправкой и подать.

Возврат к списку