2013-07-06

Салат из запеченных баклажан по-гречески

Салат из запеченных баклажан по-гречески
Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец – ½ шт.
  • Красный сладкий перец  - ½ шт.
  • Грецкие орехи, подсушенные в духовке в течение 10 минут – 2 ст.л.
  • Поджаренный в духовке в течение 10 минут светлый кунжут – 2 ст.л.
  • Измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический  уксус – 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Немного сыра халуми или фета
Если хотите приготовить что-то новенькое, да и еще не тратить на это время, то приготовьте этот салат из запеченных баклажан по-гречески.

Рецепт приготовления салат из запеченных баклажан по-гречески


1

Вымоем баклажаны и проткнем в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании они не лопнули. Поместим их на противне в разогретую до 180°С духовку на пол часа. Когда они пропекутся и станут мягкими, накроем их, придавим сверху каким-нибудь грузом, чтобы лишняя жидкость вытекла из них. Через несколько часов очистим баклажаны от корочки. Затем мелко нарежем кубиками, добавим измельченную зелень, орехи, кунжут и специи, нальем масло и соус «Бальзамик», перемешаем и оставим настояться и пропитаться вкусом.

2

Подавать можно с овощным салатом и сыром, обжаренным на гриле.

Возврат к списку