2013-04-17

Рагу из баранины с айвой и каштанами

Рагу из баранины с айвой и каштанами
Ингредиенты
  • 600-800 г мякоти бараньей лопатки
  • 2 большие айвы
  • 200 г запеченных очищенных каштанов
  • 2 большие белые луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • Зерна 1 граната
  • 200 мл яблочного сока
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • Соль, черный перец
Вкусный ужин способен обеспечить благоприятный климат любой семье. А работающая по вашему плану мультиварка поможет приготовить именно такой ужин!

Рецепт приготовления рагу из баранины с айвой и каштанами


1

Баранину нарезать кусками со стороной 2,5 см. Очистить лук и чеснок, чеснок мелко порубить, лук нарезать крупными перьями. Стебли и треть листьев кинзы очень мелко порубить, остальные листья сохранить до подачи.

2

Айву вымыть щеткой. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разрезать четвертинки вдоль на 2-3 части.

3

Влить растопленное масло в чашу мультиварки, выложить мясо и лук, перемежая кусками айвы. Посыпать зирой. Включить программу «Жарка» на 30 мин.

4

Добавить в чашу мультиварки каштаны, чеснок, рубленую кинзу, черный перец, соль и яблочный сок.

5

Включить программу «Мультиповар» и установить температуру 140 °С и время -40 мин. Посыпать рагу зернами граната и кинзой.

Возврат к списку