2011-07-28

Рагу из баранины

Рагу из баранины
Ингредиенты
  • Лопатка баранья — 900 г.
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 л. куриного бульона
  • 35 мл красного ванильного уксуса
  • 150 г нута
  • 2 чайные ложки кориандра молочного
  • 70 г кураги
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 70 г чёрной смородины
  • 5 штук картофеля
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 пучка орегано
Рагу из баранины - считается традиционным и очень популярным Ирландским блюдом.

Рецепт приготовления рагу из баранины


1

Баранину нарежьте кубиками (2 см), посыпьте перцем с солью и в 3-4 приема обжарьте в большой и глубокой сковородке (примерно по 6 мин. каждую порцию). Выложите мясо на тарелку.

2

Бросьте в сковородку мелко нарубленный лук и пассерируйте 8 минут.

3

Добавьте нарезанный перьями чеснок и пассерируйте еще 1 минуту. Смешайте с красным винным уксусом и продолжайте готовить, регулярно помешивайте и дождитесь, пока не выпарится полностью жидкость (это займёт 1-2 минуты).

4

Верните в сковороду мясо, добавьте нут (предварительно вымоченный), куриный бульон, специи и варите около 1 часа, не забывая периодически помешивать.

5

Тем временем очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками (примерно 1-2 см).

6

Через 1 час добавьте в сковороду с мясом и продолжайте тушить еще 30 минут.

7

Когда мясо с картофелем станут мягкими, снимите сковороду с огня.

8

Добавьте черную смородину (сушёную), мелко порубленный орегано, нарезанную соломкой курагу,  лимонный сок, приправьте солью, перемешайте и перед подачей дайте настояться около 10-15 минут.

Возврат к списку