2013-10-13

Пышные дрожжевые булочки

Пышные дрожжевые булочки
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла (который Вы можете заменить маргарином для выпечки)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки муки
Очень вкусные домашние пышные булочки.

Рецепт приготовления пышные дрожжевые булочки


1

Подогреваем молоко, но внимательно следим, чтобы оно стало не горячим, а теплым. В молоке растворяем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки, все тщательно размешиваем, оставляем на 10 минут.

2

Растапливаем маргарин, добавляем яйцо, ваниль, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем. Полученную смесь переливаем в опару и медленно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая. После того как тесто хорошо вымесили, его лучше всего, переложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, и убрать в тепло на 1,5 часа.

3

После того, как тесто подойдет, его следует разделить на 10-12 шариков. Чтобы было удобней работать, руки обязательно смочите в растительном масле, тогда тесто не будет прилипать к ним.

4

Небольшой противень хорошо смазываем сливочным маслом. Каждый шарик раскатываем и чайной ложкой кладем начинку. Края шарика надо хорошо защипнуть, посыпать мукой и придать булочке круглую форму. Шарики следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Стыки булочек смазываем растительным маслом и накрываем пленкой, на 20 минут, чтобы они немного поднялись.

5

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем посыпкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Даем остыть им в форме, а после делим уже на отдельные булочки. Наши вкуснейшие дрожжевые булочки готовы радовать Вас и Вашу семью!

Возврат к списку