2013-11-11

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом
Ингредиенты
  • 8-10 спелых крупных слив
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г ванильного сахара
  • 5-6 см свежего корня имбиря
  • 2 яйца
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мороженое для подачи
Очень вкусный и простой в приготовлении пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом.

Рецепт приготовления пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом


1

1. В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.

2

2. Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

3

3. Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.

4

4. Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25-30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.

5

5. Остудите пудинги, 10-15 мин., и подайте с мороженым.

Возврат к списку