2013-11-11

Птифуры из слив и шоколада

Птифуры из слив и шоколада
Ингредиенты
  • 1 кг слив
  • 80-100 г сливочного масла
  • 100-120 г коричневого сахара
  • 300-350 г горького шоколада
  • горсть бразильских орехов
  • 70 мл портвейна
  • молотая корица и семена кардамона
  • цедра половины лимона
Птифуры из слив и шоколада – отличная новинка к десерту. Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления птифуры из слив и шоколада


1

1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2-3 мин.

2

2. Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока весь сахар не растопится.

3

3. В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле.

4

4. Шоколад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водяной бане или в микроволновке.

5

5. Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.

6

6. Орехи крупно порубите и посыпьте птифуры. Охладите до полного застывания.

Возврат к списку