2013-07-23

Пряный морковный суп

Пряный морковный суп
Ингредиенты
  • 12 морковок
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 шт. лука-шалота
  • 1.5 л куриного бульона
  • 4 ст.л. зелени
  • Черный молотый перец
  • Соль
Очень нежный морковный суп-пюре довольно ароматный, вкусный и полезный.

Рецепт приготовления пряный морковный суп


1

Первым делом разогреваем до 200 градусов духовку.

2

Очищаем и нарезаем небольшой соломкой морковку.

3

Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем их.

4

Застеливаем противень пекарской бумагой. Поливаем оливковым маслом каждый лист, и выкладываем на них морковку, так же выкладываем чеснок. Добавляем перец и соль, отправляем в духовку.

5

Запекаем морковку до мягкости, обычно на это уходит около 40 минут. А пока готовится морковка, берем кастрюлю и растапливаем на среднем огне масло. Как только оно закипит, добавляем в кастрюлю измельченный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут.

6

Уменьшаем огонь и продолжаем тушить лук в течение 15 минут, до тех пор, пока он не будет полностью мягким.

7

Готовую морковку и чеснок достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю к луку.

8

Добавляем в кастрюлю бульон, ждем пока жидкость закипит и продолжаем готовить в течение 5 минут.

9

Даем морковному супу остыть в течение 10-15 минут, после чего переливаем его в блендер или кухонный комбайн.

10

Добавляем в комбайн петрушку и измельчаем все до пюреобразного состояния. Если необходимо, можете отрегулировать густоту морковного супа с помощью бульона.

Возврат к списку