2013-09-30

Провансальские кексы с козьим сыром

Провансальские кексы с козьим сыром
Ингредиенты
  • Мука – 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Маслины – 20 шт.
  • Вяленые томаты в оливковом масле – 8 шт.
В нашем представлении кексы – это сладкий десерт, однако предприимчивые французы давно готовят соленые, пикантные кексы и подают их в качестве закуски. Ниже приведен рецепт приготовления одного из таких кексов, для этого потребуется:

Рецепт приготовления провансальские кексы с козьим сыром


1

В глубокой чаше разомните козий сыр, введите к нему яйца и подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Ветчину нарежьте кубиками, оливки – кружочками, вяленые томаты – полосками, подготовленную начинку добавьте в тесто, и еще раз вымесите его. Разложите тесто по формам и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.

2

Готовым кексам дайте немного остыть, выньте из формочек и подавайте к столу. Прованские кексы идеально сочетаются со сливочным козьим сыром и свежими овощами.

Возврат к списку