2013-04-26

Гавайский салат

Гавайский салат
Ингредиенты
  • 2 авокадо
  • 2 апельсина
  • 120 г натурального крабового мяса
  • 12 отваренных креветок
  • 100 г сладкого перца
  • 15 г перца чили
  • 50 г майонеза
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
Очень красивый праздничный «Гавайский салат» в виде разноцветной башни.

Рецепт приготовления гавайский салат


1

Крабовое мясо тщательно разобрать вручную на волокна.

2

Воду довести до кипения, добавить в нее несколько капель сока лимона.

3

Положить в воду креветки, лавровый лист и готовить 3-5 мин. Готовые креветки разрезать пополам.

4

Авокадо очистить, сбрызнуть соком лимона, пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Добавить к авокадо оставшийся сок лимона, майонез, крабовое мясо и перемешать. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками по полсантиметра каждый. Чили очистить от семян и очень мелко порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.

5

Апельсины очистить от кожуры и внутренних пленок и нарезать дольками.

6

Собрать многослойную разноцветную конструкцию. На сервировочную тарелку поставить форму «кольцо». Нижний слой выложить из долек апельсина. Вторым слоем выложить смесь с авокадо, перцем и крабовым мясом, сверху положить креветки. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и аккуратно снять форму. Украсить по желанию.

Возврат к списку