2013-11-07

Гамбо из утки с бамией

Гамбо из утки с бамией
Ингредиенты
  • 1,2 л утиного бульона
  • 1 утка весом 2 кг
  • 1 копченая свиная колбаска
  • 100 г муки
  • 150 г бамии
  • 1 большой сладкий перец
  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сухого тимьяна
  • кайенский перец
  • соль, черный перец
  • вареный рис для подачи
На свете столько разных этнических кухонь, что и не упомнишь. Но есть такие, которые совершенно невозможно забыть, с выдающимся стилем, вкусом, ароматом… Каджунская кухня несомненно из их числа.

Рецепт приготовления гамбо из утки с бамией


1

1. Лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок тонко нарежьте.

2

2. У утки снимите лишний жир и кожу, сохраните. Разрежьте утку на куски и натрите солью и перцем. Крупно нарежьте утиную кожу и жир, положите в утятницу, залейте 2/3 стакана холодной воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, а кожа не станет румяной и хрустящей. Выньте ее шумовкой, тонко нарежьте. Жир процедите.

3

3. Для заправки верните примерно 1/2 стакана жира в утятницу, разогрейте. Положите утку в горячий жир, обжарьте со всех сторон до румяной корочки и выньте на тарелку. Обжарьте нарезанную кусочками по 1 см колбаску и переложите к утке.

4

4. Добавьте в утятницу муку и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, до темного коричневого цвета (не сожгите!). Как только смесь приобретет нужный цвет, положите лук и перемешайте. Готовьте 5 мин. Когда смесь станет почти черной, добавьте сладкий перец, чеснок и сельдерей. Обжаривайте еще 5 мин.

5

5. Понемногу добавляйте бульон, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Положите в утятницу утку и колбаски. Добавьте все специи, помидоры вместе с соком, вустерский соус и табаско по вкусу. Варите под крышкой до мягкости утки, примерно 1 ч.

6

6. В оставшемся утином жире обжарьте до золотистого цвета бамию. Когда утка сварится, аккуратно выньте куски из утятницы, снимите с костей мясо и верните в гамбо вместе с бамией. Прогрейте и подавайте в мисках, уложив в центр по большой ложке вареного риса, посыпав зеленым луком и хрустящей утиной кожей.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]