2012-12-02

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом
Ингредиенты
  • 1 кг капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 350 гр. свинины
  • 350 гр. говядины
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 гр. морковки
  • 50 мл соевого соуса
Приступая к приготовлению голубцов с мясом, необходимо позаботится о хорошем кочане капусты. Лучше брать капусту, выращенную на собственном участке, так как она более мягкая и эластичная. А у привозной капусты практически всегда толстые и хрупкие листья.

Рецепт приготовления голубцы с мясом


1

Берем кочан капусты и удаляем с него верхние листья, а оставшиеся аккуратно отделяем от кочана, делая небольшие надрезы у основания.

2

Берем кастрюлю побольше и кипятим в ней воду, немного подсолив. Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их не более чем 2 минуты.

3

Очищаем чеснок и лук, после чего измельчаем их в блендере до полностью однородного состояния.

4

Готовим мясной фарш, добавляем к нему измельченный чеснок и лук, перец и соль.

5

Морковку пропускаем через крупную терку и тоже добавляем к фаршу.

6

Фарш хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью размешались.

7

Берем капустные листы и вырезаем у них самые жесткие части. Теперь берем по 1 столовой ложке и кладем на середину листа. Аккуратными движениями заворачиваем лист капусты, как будто вы заворачиваете обыкновенный блин.

8

Укладываем получившиеся мясные голубцы в кастрюлю, добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса и вливаем овощной бульон (можно использовать оставшийся бульон от капусты).

9

Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой и начинаем готовить на небольшом огне, на протяжении 40 минут.

Возврат к списку