2013-09-19

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Рис – 300г
  • Томатный сок или соус
  • Сметана – 200 г
  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист, соль и перец
Голубцы – одно из самых популярных и любимых блюд. Многие считают, что готовить их очень долго и сложно. На самом деле это не так. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт голубцов, справиться с которым под силу любой, даже самой неопытной хозяйке.

Рецепт приготовления голубцы с мясом и рисом


1

Для начала приготовим начинку для голубцов. Мясо желательно нарезать мелкими кубиками, но можно и пропустить через мясорубку.

2

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

3

В миске смешиваем фарш, отваренный рис и половину порции поджаренных овощей. Солим фарш и перчим.

4

В большой кастрюле кипятим и подсаливаем воду. От кочана капусты отделяем листья и опускаем в кипяток, чтобы они проварились.

5

Как только лист стал мягким – вынимаем его и даем остыть.

6

Формуем голубцы. Капустный лист кладем на стол, отрезаем от него выпирающий корешок. На середину листа выкладываем начинку, сворачиваем его трубочкой и загибаем внутрь концы.

7

В оставшуюся зажарку добавляем томатный сок или соус, сметану, подсаливаем, перчим, кладем лавровый листок и тушим в течение 5-10 минут.

8

Голубцы аккуратно выкладываем в посуду, в которой они будут тушиться. Заливаем соусом так, чтобы он полностью покрыл голубцы. Если соуса мало, можно добавить воды.

9

Томим голубцы в духовке в течение 60-70 минут. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив зеленью.

Возврат к списку