2013-04-13

Семга «Императорская»

Семга «Императорская»
Ингредиенты
  • Красная рыба – 700 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Цветная капуста -150 г
  • Помидор черри, зеленый горошек, фасоль стручковая – по 100 г
  • Соль, укроп, перец черный молотый, перец красный молотый – по щепотке
Семга «Императорская» – очень вкусное среднекалорийное блюдо, на приготовление которого необходимо всего лишь 50 минут.

Рецепт приготовления семга «императорская»


1

Рыбу промойте, выпотрошите и нарежьте кусками приблизительно 3 см толщиной. На блюдце смешайте соль, красный и черный перец. Этой смесью натрите куски рыбы снаружи и изнутри.

2

Заверните каждый кусок в фольгу, оставьте дырочку для выхода пара. Запекайте в духовке, разогретой до 190°, в течение 20-30 мин.

3

Готовую рыбу аккуратно, чтобы не развалилась, освободите от фольги, выложите на тарелки, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленным укропом.

4

Морковь на гарнир можно тоже запечь в духовке, затем очистить и нарезать крупными кусками. Цветную капусту, фасоль и горошек отварить, а помидоры просто нарезать половинками. Гарнир нужно приготовить заранее, чтобы рыба не остыла.

Возврат к списку