2013-04-15

Капкейки для самых маленьких

Капкейки для самых маленьких
Ингредиенты
  • 250 г замороженной малины
  • 12 свежих ягод для украшения
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 100 г простокваши
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Цедра 1 лимона
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250 г нежирного сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. малинового варенья
Самые вкусные и красивые капкейки для детей.

Рецепт приготовления капкейки для самых маленьких


1

Для покрытия процедить варенье через ситечко, чтобы получить чистый сироп. Смешать сироп, сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Охладить, 2 ч.

2

Для теста взбить в блендере замороженную малину с 1 ст. л. сахара в пюре, процедить через ситечко, чтобы избавиться от семян.

3

Смешать муку с содой и разрыхлителем. Миксером взбить яйца с оставшимся сахаром добела не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Партиями добавить получившуюся смесь в муку, чередуя с простоквашей. Сильно не вымешивать!

4

Уложить в формочки для маффинов бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 25 мин. Остудить на решетке, 15 мин., затем вынуть из формы и остудить полностью.

5

Украсить готовые капкейки кремом из кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. На верхушку каждого установить по свежей ягоде.

Возврат к списку