2013-11-17

Капкейки с nutella

Капкейки с nutella
Ингредиенты
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г жирной сметаны
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г рубленых орехов (пе­кан, фундук, фисташки)
  • 30 г сушеной клюквы
  • щепотка соли
  • 350 г сливок (33%)
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г сахара
  • горсть обжаренных орехов
  • nutella
Что может быть лучше, чем, проснувшись утром, почувствовать аромат свежеиспе­ченных кексов? Такой день обещает стать особенным! И не важно, будут это капкейки или маффины. Любое лакомство за­звучит по-новому и раскроет все нюансы своего вкуса, если ему будет аккомпани­ровать сладкий крем! Его можно приго­товить самим, а можно просто добавить nutella®. Пусть каждое утро в вашем доме начинается с праздника!

Рецепт приготовления капкейки с nutella


1

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Взбейте яйца вместе со сметаной, добавьте растопленное масло, орехи, клюкву и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое одно­родное тесто.

2

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам на 3/4 объема и поставьте в разогретую до 190°с на 20-25 минут. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите.

3

Взбейте холодные сливки с сахаром и какао в воздушную пышную массу и разложите по кондитерским мешкам. Уберите в холодиль­ник, чтобы крем слегка застыл.

4

На остывшие кексы выложите крем или ложку nutella, украсьте орешками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Возврат к списку