2013-01-25

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински
Ингредиенты
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 5 свекл
  • 10 зубчиков чеснока
  • 15 шт. черного перца горошком (можно взять 1 ст.л. черного молото перца)
  • 5 лавровых листов
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан 9-ти процентного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 3 средние морковки
  • 2 литра воды
  • Пол стакана растительного масла
Капуста по-грузински получается с тонким острым вкусом, приготовить ее можно в любое время без особых проблем.

Рецепт приготовления капуста по-грузински


1

Берем кочан капусты и нарезаем его на крупные части, разделываем, что она лучше просолилась. Засыпаем капусту 1 ст.л. соли и даем постоять пару часов, чтобы они настоялась.

2

Тем временем отвариваем свеклу, после чего очищаем и нарезаем соломкой.

3

Морковку так же нарезаем соломкой.

4

Берем трехлитровую банку и укладываем в нее ингредиенты в следующей последовательности: свекольная соломка, лавровый лист, чеснок, засоленная капуста, измельченная морковка, теперь снова свекла. Продолжаем укладывать слои, пока банка не наполнится доверху.

5

Для рассола кипятим 2 литра воды, добавляем 1 ст.л. соли, перец и сахар. Кипятим в течение 5 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем растопленное масло, а потом уксус. Немного подогреваем, не дав закипеть жидкости.

6

Получившимся рассолом заливаем капусту по-грузински. Оставьте немного рассола, он потребуется позже, когда капуста впитает в себя жидкость.

7

Даем капусте остыть при комнатной температуре и отправляем банку в холодильник. Выжидаем течение 1-3 суток и употребляем в пищу.

Возврат к списку