2013-07-12

Капуста тушеная по-баварски

Капуста тушеная по-баварски
Ингредиенты
  • Свежая капуста – 1 средний кочан
  • Мясной или овощной бульон – 250 мл
  • Ветчина, сосиски или колбаса – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свежая зелень -1 пучок
  • Растительное масло – по необходимости
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец, лавровый лист, соль и прочие специи – по вкусу
Предлагаем вар рецепт очень вкусной капусты тушеной по-баварски с добавлением сосисок и колбас. Капуста, приготовленная таким образом, получается достаточно вкусной и необычной.

Рецепт приготовления капуста тушеная по-баварски


1

Чтобы с чего-то начать, советуем сперва тонко нашинковать капусту. Затем следует натереть морковку на терке, а лук и помидоры нарезать полукольцами и кубиками соответственно. Сосиски необходимо нарезать так, чтобы получились кружочки или полукружочки. Если вы хотите использовать колбасу (или еще лучше ветчину), то нарезайте ее ломтиками.

2

После предварительного измельчения всех ингредиентов приступаем к самому главному: приготовлению самого блюда. Теперь обжариваете на сковородке (предварительно разогретой) сосиски, после добавляете туда лук и морковь. Необходимо тщательно и постоянно перемешивать данную массу. После того как заправка для капусты будет практически готова, следует переложить ее в тарелку и освободить сковороду.

3

В эту же сковородку, где находилась заправка, добавляете немного растительного масла и выкладываете капусту. Жарите на маленьком огне 6-8 мин. до той поры, когда капуста пустит сок. При этом не забывайте перемешивать все это.

4

После того, как приготовится капусты, добавляете сковороду заправку, помидоры, перец и соль. Необходимо тщательно перемешать данную массу и залить бульоном. После тушите это в течении 25 минут под крышкой. Затем снимаете крышку и жарите еще 6-8 мин.

5

Тушеную капусту следует подавать горячей, со свежей зеленью, однако и холодная капуста не менее вкусная.

Возврат к списку