2013-08-09

Капуста тушеная с перцем

Капуста тушеная с перцем
Ингредиенты
  • 400 гр. капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 1 стакан томатного сока
Сейчас как раз самая пора свежих овощей, давайте не будем упускать момент и приготовим капусту тушеную с перцем.

Рецепт приготовления капуста тушеная с перцем


1

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на кубики.

2

Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.

3

Удаляем у перцем плодоножку и нарезаем кубиками.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чеснок, перец и лук на сковороду, готовим овощи до мягкого состояния.

5

Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту.

6

Добавляем капусту в сковороду. Если вы нашинковали капусты больше нужного, то не переживайте, она упарится минимум вдвое в процессе приготовления.

7

Добавьте немного соли и перца по вкусу. Влейте томатный сок и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом или аджикой.

8

Снова все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить в течение 40 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.

9

По истечению времени попробуйте блюдо на вкус, если необходимо добавьте еще соли.

Возврат к списку