2013-04-08

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским
Ингредиенты
  • 800 г размороженной клубники
  • 1 стручок ванили
  • 4 листа желатина (16 г)
  • 200 мл шампанского
  • 4 ст. л. сахарной пудры
Клубничное желе может стать украшением праздничного пирога: вылейте его на бисквитный корж, разровняйте и отправьте в холодильник застывать, а потом украсьте шариком сорбета или ягодами все той же клубники.

Рецепт приготовления клубничное желе с шампанским


1

Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть.

2

Часть клубники (600 г) взбейте с сахарной пудрой в блендере. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю, добавьте семена ванили, поставьте на огонь и слегка прогрейте.

3

У желатина слейте воду, промокните его бумажным полотенцем, добавьте в клубничное пюре и все перемешайте.

4

Протрите пюре через сито, влейте шампанское и еще раз слегка перемешайте. Разлейте клубничную массу в бокалы или формочки и отправьте в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику разрежьте на 4 части и украсьте застывшее желе.


Возврат к списку