2013-04-04

Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом
Ингредиенты
  • 250 г клубники (можно замороженной)
  • 200 мл ванильного йогурта
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 12 г желатина
  • 150 г сливок жирностью 35%
Клубничный мусс с йогуртом прекрасно подойдет на десерт. Это лакомство придется по нраву, как взрослым, так и детям.

Рецепт приготовления клубничный мусс с йогуртом


1

Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

2

Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения - не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

3

Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Возврат к списку