2013-06-12

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. воды
  • Ванильный сахар
  • 2 ст.л. сахара
  • Цедра половины лимона
  • 300 гр. сметаны
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. пшеничной муки
  • Ванильный сахар
  • 30 гр. крахмала
  • 400 гр. свежей клубники
На сегодняшний день можно приобрести клубнику практически в любом магазине, но сейчас июнь и появилась уже свежая клубника, грех не воспользоваться этой возможностью, чтобы не приготовить этот чудесный клубничный пирог со сметанной заливкой.

Рецепт приготовления клубничный пирог со сметанной заливкой


1

Первым делом приготовим тесто, для этого смешиваем муку с маслом, добавляем ванильный и обычный сахар, цедру лимона и 4 ст.л. воды, можно взять молоко.

2

Из смешанных ингредиентов замешиваем тесто. После чего раскатываем его и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник.

3

Теперь делаем заливку, для этого смешиваем сметану с 3 ст.л. сахара, добавляем муку, крахмал, пакетик ванильного сахара и сердцевину ванильного стручка.

4

Выкладываем на тесто разрезанную на 2 части клубнику и заливаем все получившейся сметанной заливкой.

5

Отправляем наш пирог в духовку на 40 минут. Духовка должна быть уже разогретой до 200 градусов.

6

Готовый клубничный пирог достаем и полностью охлаждаем, после чего присыпаем сахарной пудрой.

Возврат к списку