2014-08-26

Клубничный торт-мороженое с безе

Клубничный торт-мороженое с безе
Ингредиенты
  • белки – 4 штуки,
  • сок лимонный – чайная ложка,
  • сахар – 200 граммов.
  • клубника свежая (можно заменить мороженой) – полкилограмма,
  • сок апельсиновый – 100 миллилитров,
  • желтки – 4 штуки,
  • сахар – 150 граммов,
  • йогурт – 200 миллилитров,
  • сливки для взбивания – 400 миллилитров.
Торт-мороженое в жаркую погоду станет для вас самым лучшим лакомством. А если он будет приготовлен с душистой клубникой и нежным и хрупким безе – поверьте, вкуснее десерта не придумать!

Рецепт приготовления клубничный торт-мороженое с безе


1

1. Для безе взбиваем белки с лимонным соком до образования пены. Постепенно подсыпаем к ним сахар, продолжая процесс взбивания еще минут 10.

2

2. Приготовленной сахарно-белковой массой наполняем кондитерский мешок и затем выдавливаем ее в виде 3 одинаковых кругов (коржей) на выстланный пергаментом противень. Отправляем выпекаться в слабо нагретую духовку (около 100 °С) на 2 часа.

3

3. Для крема пюрируем клубнику вместе с апельсиновым соком, откладываем немного полученного пюре для украшения. На горячей бане взбиваем до пышности желтки с сахаром. Вводим во взбитые желтки клубничное пюре (кроме отложенного).

4

4. Кастрюльку с желтково-ягодной массой устанавливаем в емкость с кусочками льда. Взбиваем массу до остывания. Вмешиваем в нее йогурт, а затем – взбитые сливки.

5

5. Собираем торт. В разъемную форму (или кольцо от разъемной формы, установленное на фольгу) аккуратно выкладываем первый корж безе, затем половину клубничного крема. Потом кладем еще один корж безе и далее – оставшийся крем и последний корж. Ставим часов на 8 в морозильник.

6

6. Достаем торт-мороженое за 20 минут до момента подачи. Высвобождаем из кольца, поливаем отложенным ягодным пюре, украшаем клубникой.

Возврат к списку