2013-06-29

Клубничный торт «Наполеон»

Клубничный торт «Наполеон»
Ингредиенты
  • 1 кг слоеного теста
  • 250 гр. сливок жирностью 33%
  • 250 гр. густого йогурта
  • 300 гр. клубники
  • 150 гр. сахарной пудры
Сегодня мы с вами приготовить клубничный торт «Наполеон», этот все тот же рецепт привычного для нас торта, только с добавлением клубники, ведь надо использовать ягоды, пока сезон.

Рецепт приготовления клубничный торт «наполеон»


1

Раскатываем предварительно размороженное тесто и обрезаем по размеру тарелки.

2

Выпекаем коржи для торта по 15 минут при температуре в 200 градусов. Коржи становятся готовыми, когда приобретают золотистый оттенок. Когда коржи будут готовы, полностью их остужаем.

3

Нарезаем клубнику и засыпаем ее небольшим количеством сахарной пудры, чтобы она дала сок.

4

Смешиваем оставшуюся сахарную пудру вместе со сливками, взбивать необходимо пока сливки не загустеют, после чего добавляем к ним сок клубники и йогурт, снова все перемешиваем.

5

Начинаем процесс формирования клубничного торта «Наполеон». Каждый из коржей смазываем по 1 столовой ложке крема и выкладываем на него клубнику. Таким образом, формирует торт в виде стопки. Готовый торт украшаем оставшимся кремом и клубникой. Можно так же для красоты посыпать крошками от коржей.

Возврат к списку